• Vie. May 27th, 2022

¿Qué se puede esperar de un camarero profesional Barcelona?

Camarero profesional Barcelona

Camarero profesional Barcelona

Sin duda, buena parte del éxito de los negocios de hostelería se deben a la presencia de un camarero profesional Barcelona. Contrariamente a lo que mucha gente pudiera pensar, este tipo de trabajo no lo hace cualquiera. Por el contario, solo expertos poseedores de grandes talentos y aptitudes son capaces de hacer una labor excelente.

Un camarero, mozo o mesero es un individuo que cumple la función de atender a la clientela de un local hostelero, sirviendo los alimentos y las bebidas o proporcionando asistencia durante la visita. Por lo general, se encargan de varias mesas en establecimientos importantes o de todas en espacios pequeños.

Características que definen a un camarero profesional

  • Formación: un mozo requiere tomar cursos de manipulación de alimentos, tal vez los principios básicos de preparación de los mismos y otros relacionados con el tema; de modo de poder ofrecer un servicio óptimo.
  • Observador: la proactividad está muy bien vista. Eso significa que el individuo es capaz de prestar atención, predecir y satisfacer las necesidades de los clientes antes de que estos las manifiesten.
  • Personalidad: los comensales desean que su mesero sea agradable y también muy paciente, en pocas palabras que domine el arte de servir. El buen trato es uno de esos aspectos que ayudan a definir a la gente si vuelve o no a un restaurante.
  • Prudencia: aunque siempre la expectativa es ver una sonrisa en su rostro, los excesos de confianza no son bienvenidos. Su amabilidad debe enfocarse desde el punto de vista de la sensatez y el respeto.
  • Conocimiento: para los usuarios el mesero es la imagen del negocio; por tanto, se espera que conozca los menúes de comidas, bebidas y postres, los ingredientes empleados en la elaboración de los platos y la manera adecuada de informar las alternativas cuando el plato solicitado no se encuentra disponible.
  • Habilidades de comunicación: debe ser ágil, pensar rápido y manifestar fluidez verbal. Poseer la capacidad analítica suficiente para aportar ágilmente diferentes soluciones.

Por otro lado, se apunta a que un buen camarero sea tranquilo y con un excepcional manejo de las situaciones de estrés. Estas serán oportunas en las horas de máxima afluencia de los comensales. Finalmente, es necesario que disfrute de su trabajo.

 

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